Anticorpo Anti-Gliadina IgA

Exame
Sinônimo: Anticorpos anti glúten
Seção: Imunologia
Material: Soro
Volume: 1 ml
Método: Imunoensaio Enzimático.
Rotina: Diária
Prazo de entrega: 12 dias úteis

Jejum: Sim, 8 horas.

Interpretação: Usado para o diagnóstico de doença celíaca. È um teste confiável para avaliação da doença celíaca assintomática em crianças pré-púberes com pequena estatura. A doença celíaca resulta da intolerância ao glúten, evidenciada pela atrofia da vilosidade do intestino, subseqüente a uma absorção ruim e uma nutrição deficiente. Os sintomas clássicos incluem: diarréia, perda de peso, dor e distensão abdominal, fadiga, ulceração oral, pequena estatura, puberdade tardia, artrites.Em doença celíaca, anticorpos IgG são mais sensíveis que os anticorpos IgA, mas este último (IgA) é mais específico que IgG. Os níveis de anticorpos IgA decrescem com a dieta livre de glúten. Ensaio ( teste ) Especificidade Sensibilidade Anti gliadina IgG 78% 88% Anti gliadina IgA 86% 52% Anti endomísio 100% 100% Anti transglutaminase 98% 90-95%.

Valores de Referência: Negativo : Indice inferior a 1,0
Indeterminado : Entre 1,0 e 1,4
Reagente : Indice superior a 1,4
OTA: A PESQUISA DE ANTICORPOS ANTI-GLIADINA IgA TEM MAIOR eSPECIFICIDADE NO DIAGNÓSTICO DE INTOLERÂNCIA AO GLÚTEN. A REALIZAÇÃO DE AMBOS TESTES IgG E IgA, PREVINE RESULTADOS FALSO-NEGATIVOS, PRINCIPALMENTE NA DEFICIÊNCIA DE IgA CONGENITA GASTROENTEROLOGY.2001; 120:1526-40.